Laurence Badie as la serveuse
La traversée de Paris
- Cinéma : Claude Autant-Lara - 1956.
La serveuse d’un restaurant apporte à Martin (Bourvil), un ami de son patron (Jacques Marin), les rognons de porc obtenus au marché noir que lui passe la cuisinière Jeanne (Louisette Rousseau), dédaignant un peu les autres consommateurs comme Dédé (Jean Le Lamer ?) et son père (Hugues Wanner) ou un client pas assez riche pour boire du vin (Jean Vinci).
Laurence Badie (possiblement Bady-Lopes), née en 1934, n’a qu’une scène pour imposer sa personnalité de soubrette revêche, moins amusante que d’habitude mais chère à Autant-Lara.
Reconnaissable à sa voix et son nez en trompette, elle a débuté au théâtre (classique comme boulevard avec la même bonne humeur), joué au cinéma dans Jeux interdits (René Clément), La vie passionnée de Vincent Van Gogh (Lust for life, Vincente Minnelli) ou Mon oncle d’Amérique (Alain Resnais), excellé en doublage (Véra dans Scoo-bidoo, Mme Placard dans Atlantide, l’empire perdu) et connu selon elle la gloire avec le jeu télévisé L’académie des 9.